Ingredientes:
Um naco de carne para assar (vaca ou porco) aí com 650 gramas
1 cebola média
3 alhos
2 folhinhas de louro
pimenta q.b.
1 raminho de salsa
azeite q.b.
sal q.b.
vinho branco ou cerveja q.b.
batatas novas pequenas
Preparação:
Leve carne ao forno, temperada com um pouco de sal, até esta atingir um aspecto de cozida. Retire.
Junte a cebola cortada em quartos, os alhos esmagados, o louro e tempere com pimenta preta moída na altura. Regue tudo com azeite e um pouco de vinho branco ou cerveja (hoje usei cerveja, estou sem vinho :)).
Leve novamente ao forno médio (150º-160º +/-) a assar. Convém que seja num recipiente que dê para cobrir, tipo pyrex com tampa, para que a carne não seque muito durante o tempo que está no forno. O tempo para assar depende da carne e do forno. Convém ir verificando e virando o peçado de carne durante o processo, regando-o com o molho e se necessário ir adicionando um pouco de vinho branco ou cerveja, caso o molho vá evaporando. Quando a carne estiver quase assada, adicionar as batatas. Regue-as com um pouco de azeite ou do molho.
Levar novamente ao forno até as batatas estarem assadas. É necessário ir verificando e regando as batatas com o molho para não ficarem secas.
Acompanhe com uma salada mista.
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário